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21 nov 2015

Pickles de rabanitos

Los pickles son encurtidos de verduras, que normalmente se hacen prensándolos con sal marina, lo que permite conservarlos tiempo, pero en mi caso son para consumo casi inmediato, por lo que son muy sencillos de preparar.

Van de miedo para aperitivos o para acompañar ensaladas, etc.



Qué necesitamos:
un manojo de rábanos
2 tazas de agua
2 tazas de vinagre (mejor blanco)
1/2 ajo (para un bote mediano)
2 c/c de sal
2 c/c de azúcar integral
bolas de pimienta
2 botes de conserva medianos

Manos a la obra:
Lavamos los rábanos, cortamos base y hacemos una cruz en la punta
Llenamos los tarros con ellos
Añadimos un ajo pelado por bote y unas cuantas bolas de pimienta
Mezclamos el agua, el vinagre, la sal y el azúcar al fuego hasta que se disuelva y se integren los ingredientes
Verter en los botes, sobre los rábanos, cerrar y dejar enfriar
Los dejamos macerando en la nevera una semana....


Como son para consumo casi inmediato, no he esterilizado los botes. Una vez en la nevera los guardo una semana y listo!

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