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23 sept 2014

Ensalada japonesa de col


Acabo de descubrir los libros de cocina japonesa de Harumi Kurihara y me han encantado, la fotografia es sencilla y envolvente.

Elabora las recetas con pocos ingredientes y muy asequibles, puedes encontrarlos en cualquier herboristeria o tienda de productos ecológicos.

En la receta de hoy el único ingrediente que se sale de lo corriente es el vinagre de arroz, es un vinagre muy suave y algo espeso derivado de la fermentación del arroz. Se usa en muchos platos de la cocina japonesa, sushis, el arroz para sushi, pescados, vinagretas, etc. en caso de no encontrarlo puedes substituirlo por un vinagre de manzana.

Esta ensalada de col me ha parecido adecuada para un aperitivo o entrante ligero.
Ensalada japonesa de col


QUE NECESITAMOS:
300 grs de col blanca
1 cebolla mediana
  • para el aliño:
1 c/c aceite de girasol
45-60 ml de vinagre de arroz
1-2 c/c azucar blanquilla
soja clara
una punta de sal
pimienta de molinillo
1 cucharada de semillas de sesamo

ELABORACIÓN:
Corta la col y la cebolla a tiritas
Sumérgela 3 min en agua fría y escúrrela bien, resérvala en el frigorífico 30 min para que quede más crujiente
Al momento de servir saca la col y la cebolla, mezclas y aliñas con el aceite, el vinagre de arroz, el azucar y la soja clara, y finalmente sazonas al gusto con sal y pimienta y espolvoreas con las semillas de sesamo...  y listo!!

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