Esta vez va de brócoli, me he estrenado con una crema que quería que fuera muy muy verde, aunque fui añadiendo lo que tenia cerca y claro, después de fiestas encontré un buen surtido de hortalizas depurativas tipo apio, pepino, calabacín, etc. , o sea que no solo es de brócoli.
Y quedó rica, por lo que dejo la receta, para compartir y para que no se me olvide.
La hice así:
Puse a rehogar a fuego bajo y con unas
gotas de AOVE, una cebolla a rodajas finas y un diente de ajo
a los 10 mn añadí media rama de apio (no hay que pasarse que domina mucho)
y un calabacín mediano, todo a trocitos y unos
minutos más
finalmente incorporé el brócoli (separé previamente las flores y
deseché todo lo que pude los tronquitos) junto con 250 ml de caldo de
verduras y salpimenté, dejándolo unos 20 mn (hay que asegurarse a ojini de que esta todo cocidito
y el último paso: triturar y rectificar de sal o
pimienta, añadir liquido si
nos gusta más espeso y nevera
Antes de servir, un poco de imaginación:
en éste caso el topping consistió en unos taquitos
de salmón fresco muy pequeños, una nube de germinados
de remolacha y unas pocas semillas de sésamo.
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