Pages

18 jun 2014

Allbaricoques con pistachos

Los pistachos son un alimento muy nutritivo, como el resto de los frutos secos tiene poca agua y nos aporta proteinas, carbohidratos, grasas saludables, vitaminas y minerales. En este caso mezclados con los albaricoques, de los que un 86% es agua hacen buena pareja.


INGREDIENTES:
6 albaricoques
2 c/s de azúcar integral
1 c/c de mantequilla
membrillo (opcional)
10 pistachos (no salados)
helado de vainilla (opcional)


ELABORACIÓN:
Lavar y cortar por la mitad los albaricoques, sacar el hueso y partir en cuartos
Rehogarlos en una sartén con un poco de mantequilla, añadir dos cucharadas de azúcar integral y dejar caramelizar unos minutos a fuego fuerte
Poner en boles individuales, añadir unos dados de membrillo y espolvorear con pistachos picados
Servir acompañado de una bola de helado de vainilla
Puede ser que los albaricoques tengan buen color pero queden algo ácidos, espolvorear con un poco más de azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario