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3 feb 2015

Triángulos de feta y espinacas

Unos bocaditos que nos van de primera para aperitivos o entrantes.

La pasta filo es muy fina por lo que hay que trabajarla rápido para que no se seque. La podemos utilizar en infinidad de platos dulces (strudel, baklavas....) y también salados.

Éstos triángulos son muy habituales en Grecia, los llaman Spanakopeta, también con los mismos ingredientes puedes prepararlo en tamaño tarta, aquí te dejo la receta de Pastel de espinacas y feta del blog del Comidista, lo prepares como lo prepares está de miedo y es hiperfácil.



QUÉ NECESITAMOS:
1c/s de mantequilla
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña
250 grs espinacas crudas
El zumo de medio limón
200 grs de feta
Media cucharadita de nuez moscada rallada
Pimienta
6 hojas de pasta filo
2 c/c de semillas de sésamo
 Piñones 

ELABORACIÓN
Pelamos y picamos la cebolla, rehogamos en una sartén con un poco de aceite
Troceamos las espinacas y las añadimos cuando la cebolla tome color, rehogamos y añadimos el zumo de limón
Dejamos enfriar en un escurridor y finalmente estrujamos para que no quede nada de agua
Incorporamos el queso feta desmenuzado, espolvoreamos con la nuez moscada y añadimos los piñones
Salpimentamos y mezclamos bien
Colocamos una hoja de pasta filo en la superficie de trabajo, la pintamos con mantequilla derretida y ponemos otra hoja encima y la pintamos también
Cortamos las hojas en rectángulos de unos 5x12cm
Colocamos en una esquina una cucharadita de mezcla de feta y espinacas y plegamos la pasta filo formando un triangulo
Seguimos doblando en triángulos hasta llegar al extremos de la tira
Colocamos los paquetitos en la placa de horno cubierta con papel de hornear, pintamos cada triángulo con mantequilla y espolvoreamos con semillas de sésamo
Horneamos de 10 a 16 mn, hasta que esten dorados

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