Pages

6 feb 2015

La cocina de Giovanna

Giovanna es una italiana afincada en Barcelona desde hace años. Su afición a los fogones la ha impulsado a trasladar la cocina de su casa a éste espacio situado a pie de calle en Teodora Lamadrid.

Como profe, es afable y tranquila, se monta un gallinero en su cocina, pero ella ni se inmuta, un solete, vamos!


Su local es cálido y acogedor, mesas de madera con unas lámparas monisimas que ha confeccionado ella misma. La cocina perfectamente equipada, en fin, que solo entrar te predispone a pasar un buen rato.

Giovanna prepara varios menus completos que va variando cada trimestre.



Ayer el tema central eran "platos clásicos italianos revisitados", en concreto, preparamos dos entrantes: Melanzzane a la parmigiana, ella que es de Parma, siente especial predilección por los platos del norte de Italia y los conoce de maravilla, y una Insalatina pomodorini e scaglie di grana, vinagrette al basilico, capperi e pomodori secchi




Mientras ella prepara los platos, va explicando curiosidades, trucos y detalles, los participantes, la ayudamos, tomamos notas y comentamos.

Como plato principal:  Risotto alla milanese, con una consistencia melosa y el punto de azafrán que le da su personalidad que acompañaba un  Ossobuco con la Gremolata, esto ya son palabras mayores, más complejo que el resto de platos, pero el resultado un 10. Las piezas de ossobuco maceran una noche con la Gremolata, una mezcla de perejil y cáscara de limón rallada (sin la parte blanca) mezclado y muy picado y al dia siguiente se hornea.


y, de postre Crostata con la marmellata di fragole e gelato alla crema e amaretto, es una de las tartas más tipicas italianas: una base de masa sablé, con mermelada de fresa, (con muy poco azucar y las fresas bastante enteras), acompañado del helado con el puntito amargo de las almendras.


Una vez preparados todos los platos llega el momento de compartirlos con una copa de vino. Me encanto tu propuesta Giovanna, hasta pronto!

donde:  https://giovannaskitchen.wordpress.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario