Muy fáciles de preparar, no llevan ni harina ni levadura, el secreto está en la almendra que les da una textura esponjosa, nada pesada y combinada con el chocolate está de miedo.
Importante: esmérate con la calidad de los dos productos, sobretodo de los principales, en éste caso la almendra y el chocolate y saldrás ganando.
He utilizado almendra tierna y la he molido con la ayuda del triturador, en cuanto al chocolate he utilizado uno para cobertura.
Qué necesitamos:
200 grs de almendra tierna (sin tostar) molida
50 grs de azúcar250 grs de mantequilla5 huevos
200 grs de chocolate para cobertura
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175º
Preparamos los moldes o molde untándolos con mantequilla en spray o derretida
Derretimos el chocolate poco a poco en el microondas o, al fuego al baño maría, removiendo continuamente
Derretimos la mantequilla al microondas o dejándola fuera de la nevera un rato
Batimos los huevos con varillas unos 3 mn. hasta que cambien de color y espumeen
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos 2 mn más
Añadimos la almendra molida y mezclamos bien
Incorporamos el chocolate deshecho integrando todos los ingredientes
Incorporamos finalmente la mantequilla derretida y removemos hasta que quede todo bien mezclado
Vertemos en el molde o moldes individuales que hayamos preparado, y
horneamos si es un molde unos 40-45mn y si son moldes individuales unos 20-30mn pero vamos vigilando pinchando con una brocheta, si sale seca, señal de que está listo
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