Pages

27 jun 2015

Bastones de pasta filo con jamón


Un aperitivo como los que me gustan, fácil de preparar y de llevar....la última fiesta-comida a la que nos invitaron era de "traje", o sea cada asistente aportaba algo: un entrante, un postre, un segundo, vino, cava....pero en cualquier caso la ración debía ser para cuatro personas.

Yo opté por un aperitivo, que se puede preparar con tiempo y no la fallas....


Que necesitas:
1 hoja de pasta filo (según la cantidad que quieras preparar) la encontrarás ya en casi todas las grandes superficies
Jamón del país en lonchas finas
Mantequilla

Elaboración:
Derrites una porción de mantequilla en el microondas
Extiendes la hoja de pasa filo sobre silpat o papel de hornear
Ten la precaución de pincelarla en el acto con la mantequilla derretida, de lo contrario se endurecerá en unos segundos
Colocas las lonchas de jamón sobre la pasta filo y recortas en rectángulos
Enrollas los rectangulos desde una punta hasta el final, de forma oblicua, formando un rollito, Vuelves a pincelar nuevamente los bastones de manera que queden bien sellados
Horneas 10-15mn, y listo!! 

ponemos las lonchas encima de la pasta filo y recortamos

enrollamos la pasta de forma oblicua y untamos con mantequilla antes de introducir en el horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario