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9 mar 2016

Tartar de atún con pera y tirabeques




Es de cajón que cuanto mejor sea el atún, mejor será el plato, obvio, la ventresca es una delicia y si encuentras toro, ya, es la monda, pero intenta que la rodaja que compres sea lo más limpia posible, si no te fías demasiado, lo mejor es que congeles.

Para dos personas: pelamos  y cortamos a cubitos una pera conference y un aguacate, que esté al punto, si, si es difícil encontrarlos al punto! ni verde ni maduro....

rociamos con unas gotas de zumo de lima, salpimentamos y reservamos por separado en frio hasta el momento de servir 

cortamos también a cubitos una rodaja de atún y lo dejamos macerar unos minutos con unas gotas de soja y una puntita de wasabi, al gusto, si nos pasamos nos puede echar a perder el plato 

para montarlo, utilizamos un molde redondo o cuadrado: primero una base de aguacate, presionamos, una segunda capa de pera y finalmente el atún

Como acompañamiento he puesto unos tirabeques al vapor y un pequeño bol con más soja  y una punta de wasabi para que cada uno se sirva al gusto

puedes finalizar espolvoreando con semillas de sésamo negro, como en las fotos o con un puñadito de germinados 




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