Preparar ramen es bastante laborioso, para hacerlo en casa simplificamos mucho el tema y el resultado es aceptable. Recopilar los ingredientes ya es complicado, acudimos a tiendas de productos asiáticos, que hay bastantes o a herboristerías.
El nuestro es del tipo miso ramen, necesitamos:
- Caldo de ave
- 1 c/s de miso por persona
- Salsa dashi (opcional, es la salsa básica de la cocina japonesa que se puede preparar con alga kombu, y escamas de atún desecado, la nuestra comprada en éstos sobrecitos rojos de la foto)
- Ajo picado my fino
- Jengibre rallado
- 1 guindilla, pues como que nos va algo picante...
- 1 c/s de salsa de soja
- fideos para ramen
Como toppings:
- Alga wakame deshidratada (la dejamos en remojo 15 mn antes de utilizarla, escurrimos, lavamos y secamos)
- Zanahoria (la hervimos 10m )
- Filete de cerdo a la plancha y cortado fino
- Cebollino
- Tofu a dados
- Cebolleta a rodajitas finas
Ponemos al fuego 2 ollas:
En una hervimos los fideos según las instrucciones del fabricante (en nuestro caso 4mn)
En la otra vertemos el caldo y añadimos el ajo, el jengibre, la salsa dashi y el miso hasta que hierva
aquí los toppings ya listos |
Emplatamos: colamos el caldo y lo vertemos en el bol, añadimos los fideos y los toppings al lado
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