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2 abr 2016

Ramen casero

Preparar ramen es bastante laborioso, para hacerlo en casa simplificamos mucho el tema y el resultado es aceptable. Recopilar los ingredientes ya es complicado, acudimos a tiendas de productos asiáticos, que hay bastantes o a herboristerías.

El nuestro es del tipo miso ramen, necesitamos:
  • Caldo de ave
  • 1 c/s de miso por persona 
  • Salsa dashi (opcional, es la salsa básica de la cocina japonesa que se puede preparar con alga kombu, y escamas de atún desecado, la nuestra comprada en éstos sobrecitos rojos de la foto)
  • Ajo picado my fino
  • Jengibre rallado
  • 1 guindilla, pues como que nos va algo picante...
  • 1 c/s de salsa de soja
  • fideos para ramen



Como toppings:
  • Alga wakame deshidratada (la dejamos en remojo 15 mn antes de utilizarla, escurrimos, lavamos y secamos)
  • Zanahoria (la hervimos 10m )
  • Filete de cerdo a la plancha y cortado fino 
  • Cebollino
  • Tofu a dados
  • Cebolleta a rodajitas finas

Ponemos al fuego 2 ollas: 
En una hervimos los fideos según las instrucciones del fabricante (en nuestro caso 4mn)

aquí los toppings ya listos
En la otra vertemos el caldo y añadimos el ajo, el jengibre, la salsa dashi y el miso hasta que hierva 

Emplatamos: colamos el caldo y lo vertemos en el bol, añadimos los fideos y los toppings al lado



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