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10 oct 2014

Crema de calabaza y jengibre

 
Otoño es época de cosechas, en cuanto a verduras encontramos apio, alcachofas, acelgas y  sobre todo la calabaza, aunque hay tantos tipos que podemos encontrarlas  todo el año en el mercado.

Cuando tengo superavit de calabazas del huerto como ahora, hago lo peor que es pelarla, sacar las pepitas, cortar a dados y hervirla, despues la trituro, sin sazonar  y asi tengo un pure de calabaza que congelo en bolsas ya preparado para utilizar en un plis, tanto en recetas dulces como saladas. 
A veces las he dejado unos meses almacenadas pero algunas se acaban estropeando.

La calabaza, es una fuente de vitaminas y minerales: betacarotenos que luego en nuestro organismo se transforman en vitamina A, con efectos antioxidantes y fundamental para mantener en forma la vista, la piel, los huesos, estimula las defensas, en fin que más podemos pedir a simple hortaliza.....
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QUE NECESITAMOS:
          1 calabaza
          1 cebolla
          1 ajo
          1 yogur (opcional)
          1c/s jengibre

ELABORACIÓN:
Pelamos la calabaza y cortamos a dados
Pelamos la cebolla y cortamos a cuartos
Pelamos el ajo y rehogamos las verduras en una olla con un poco de aceite
En unos minutos cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esten tiernas, unos 20mn
Escurrimos y trituramos las verduras, añadimos el agua de cocción a gusto
Incorporamos el jengibre y el yogur y sazonamos 
Adornamos con una cucharadita de crème fraiche

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