Otoño es época de cosechas, en cuanto a verduras encontramos apio, alcachofas, acelgas y sobre todo la calabaza, aunque hay tantos tipos que podemos encontrarlas todo el año en el mercado.
1 cebolla
1 ajo
1 yogur (opcional)
1c/s jengibre
ELABORACIÓN:
Cuando tengo superavit de calabazas del huerto como ahora, hago lo peor que es pelarla, sacar las pepitas, cortar a dados y hervirla, despues la trituro, sin sazonar y asi tengo un pure de calabaza que congelo en bolsas ya preparado para utilizar en un plis, tanto en recetas dulces como saladas.
A veces las he dejado unos meses almacenadas pero algunas se acaban estropeando.
La calabaza, es una fuente de vitaminas y minerales: betacarotenos que luego en nuestro organismo se transforman en vitamina A, con efectos antioxidantes y fundamental para mantener en forma la vista, la piel, los huesos, estimula las defensas, en fin que más podemos pedir a simple hortaliza.....
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QUE NECESITAMOS:1 calabaza
1 cebolla
1 ajo
1 yogur (opcional)
1c/s jengibre
ELABORACIÓN:
Pelamos la calabaza y cortamos a dadosAdornamos con una cucharadita de crème fraiche
Pelamos la cebolla y cortamos a cuartos
Pelamos el ajo y rehogamos las verduras en una olla con un poco de aceite
En unos minutos cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esten tiernas, unos 20mn
Escurrimos y trituramos las verduras, añadimos el agua de cocción a gusto
Incorporamos el jengibre y el yogur y sazonamos
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