Pages

20 ene 2015

Edamame


El edamame es la semilla de la soja fresca. Normalmente nos la sirven con sus vainas, de snack o aperitivo, en los restaurantes japoneseses.

Después de comprobar lo difícil, por no decir imposible, que es encontrar edamame fresco, finalmente he optado por comprarlo congelado en una tienda de alimentación asiática (Dong Fang, Balmes, 6 BCN).



Para prepararlo? ningún secreto! seguí las indicaciones que me dieron en la tienda:

Poner 1/4 litro de agua a hervir con 1 cucharada de sal,
Cuando hierva a borbotones añadir las vainas de soja sin descongelar
Dejar unos 4-5 minutos
Apartarlas del fuego y colar, mientras están calientes espolvorearlas con sal (opcional), dejarlas enfriar y servirlas a temperatura ambiente

Para tomarlas como snack puedes acompañarlas de salsa de soja o tamari mezcladas con una punta de wasabi.

Untas la vaina con la salsa y tomas la semilla!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario