Galette de rois |
He combinado las recetas de dos colegas instagramers gastronomia practica y Delicious Martha, ha sido un éxito total!
QUÉ NECESITAMOS:
2 láminas de hojaldre
80 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
2 huevos enteros + 1 yema para pintar el hojaldre
50 gr. de mantequilla
250 ml de leche semidesnatada o entera
20 gr de maicena
Podemos añadir unas gotas de vainilla o almendras amargas
MANOS A LA OBRA:
Precalentamos el horno a 200ºC
Diluimos la maicena, previamente tamizada con la mitad de la leche y batimos con varillas para que no queden grumos, añadimos las yemas y reservamos
Calentamos la mitad de la leche restante con el azucar, cuando empieze a hervir, apartamos del fuego y añadimos la maicena con las yemas, removiendo continuamente hasta que empieze a espesar y apartamos del fuego.
Incorporamos la almendra molida y la mantequilla y removemos bien hasta obtener una masa de consistencia espesa y homogenea, cubrimos el recipiente con film transparente y dejamos que se enfrie fuera del frigorifico.
En la bandeja de horno y sobre papel de hornear o un silpat, ponemos una lámina de hojaldre le damos una forma circular de 23cm de diametro y pintamos los bordes con huevo batido.
Ponemos en el centro la pasta de almendra sin llegar a los extremos.
Galette des rois |
Pintamos con huevo batido y con un tenedor o cuchillo hacemos ondas en la superficie del centro a los extremos pinchando el centro y reservamos en frio 1/2 o 1 hora
Dejamos enfriar y listo!!
Galette des rois |
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