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6 ene 2015

Galette des rois

Galette de rois
Vale, no me atrevo con el Roscón de reyes, pero como variante he preparado por primera vez la Galette des Rois francesa, me parece mucho más sencilla y que quieres que te diga, prefiero una Galette normal que un mal roscón o tortell.

He combinado las recetas de dos colegas instagramers gastronomia practica y Delicious Martha, ha sido un éxito total!
 
QUÉ NECESITAMOS:
2 láminas de hojaldre
80 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
2 huevos enteros + 1 yema para pintar el hojaldre
50 gr. de mantequilla
250 ml de leche semidesnatada o entera
20 gr de maicena
Podemos añadir unas gotas de vainilla o almendras amargas
  
MANOS A LA OBRA:
Precalentamos el horno a 200ºC
Diluimos la maicena, previamente tamizada con la mitad de la leche y batimos con varillas para que no queden grumos, añadimos las yemas y reservamos
Calentamos la mitad de la leche restante con el azucar, cuando empieze a hervir, apartamos del fuego y añadimos la maicena con las yemas, removiendo continuamente hasta que empieze a espesar y apartamos del fuego.
Incorporamos la almendra molida y la mantequilla y removemos bien hasta obtener una masa de consistencia espesa y homogenea, cubrimos el recipiente con film transparente y dejamos que se enfrie fuera del frigorifico.
En la bandeja de horno y sobre papel de hornear o un silpat,  ponemos una lámina de hojaldre le damos una forma circular de 23cm de diametro y pintamos los bordes con huevo batido.
Ponemos en el centro la pasta de almendra sin llegar a los extremos.
Galette des rois
Cubrimos con la otra lámina y sellamos los bordes con un tenedor (como si fuera una empanadilla).
Pintamos con huevo batido y con un tenedor o cuchillo hacemos ondas en la superficie del centro a los extremos  pinchando el centro y reservamos en frio 1/2 o 1 hora

Introducimos la galette 10mn en el centro del horno, pintamos nuevamente con huevo batido y horneamos unos 20 mn más
Dejamos enfriar y listo!!
Galette des rois



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