Hay quien prefiere no deshuesar las cerezas, pero creo que es mejor perder unos minutos, los consumidores te lo agradecerán.
Qué necesitamos:
600 gr de cerezas
40 gr de mantequilla (y un poco más para el molde)
4 huevos
100 gr de harina
60 gr de azúcar (he utilizado integral de caña)
20 cl de leche
1 pizca de sal
opcional: 1 sobre de azúcar de vainilla
para cubrir la tarta: 1 c/s de azucar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 210°C
Untar el molde con mantequilla (he utlilizado un molde redondo de 23cm aprox)
Lavar ligeramente las cerezas y le sacamos el hueso, con un deshuesador, muchos prefieren dejarlo, da más sabor a la tarta
Derretir la mantequilla (microondas o cazo al fuego)
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y el sobre de azucar de vainilla
Incorporamos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo
Añadimos la mantequilla derretida
Vertermos las cerezas en el molde y cubrimos con la pasta
Horneamos los primeros 10 mn a 210ºC y 20 mn más a 180ºC
Cuando al pinchar con una brocheta, salga limpia, sacamos del horno y dejamos enfriar
Una vez frío espolvoreamos con el azúcar glas.
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