Una ensalada fresca y nutritiva que bien puede constituir un plato único.
Para mi, el pepino es indispensable en ensaladas, smothies, batidos, etc, tiene muy pocas calorías, es drenante y muy refrescante, que más le podemos pedir a ésta humilde verdura? en ésta ensalada, una vez limpio hacemos unas finas láminas con una mandolina o un pelador de patatas, que hay que tener siempre a mano, yo lo utilizo casi-casi para todo.
Ingredientes para 2 personas
1 pepinoPara el aliño:
100 g de queso feta
5 tomatitos cherry
5 hojas grandes de menta
2 tazas de cucus precocido
1 c/s mantequilla
4 nueces en grano y desmenuzadas
el zumo de un limón
3 c/s de aceite de oliva
la ralladura de medio limón
sal
pimienta de molinillo
Elaboración:
Preparamos el aliño mezclando los ingredientes para el mismo
Ponemos los granos de cuscús en un bol
Hervimos dos tazas de agua con sal y la mezclamos con lo granos de cuscús, dejamos reposar unos 8 minutos, hasta que los granos se inflen
Añadimos la mantequilla, o aceite de oliva si preferimos, y removemos bien con un tenedor para que los granos queden bien sueltos, reservamos en el bol hasta que se enfríe
Lavamos los pepinos y cortamos a finas láminas con un pelador de patata
Lavamos los tomatitos cherry
Ponemos en la ensaladera el cuscús, el pepino, los tomates, el queso desmenuzado
En la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino, la cebolla, el cuscús, la menta y las nueces a trozos, y finalmente aliñamos con la vinagreta
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