Pages

7 jun 2015

Ensalada de cuscús, cherry y feta


Una ensalada fresca y nutritiva que bien puede constituir un plato único.

Para mi, el pepino es indispensable en ensaladas, smothies, batidos, etc, tiene muy pocas calorías, es drenante y muy refrescante, que más le podemos pedir a ésta humilde verdura? en ésta ensalada, una vez limpio hacemos unas finas láminas con una mandolina o un pelador de patatas, que hay que tener siempre a mano, yo lo utilizo casi-casi para todo.

 Ingredientes  para 2 personas   
1 pepino
100 g de queso feta
5 tomatitos cherry
5 hojas grandes de menta
2 tazas de cucus precocido
1 c/s mantequilla
4 nueces en grano y desmenuzadas 
          Para el aliño:
          el zumo de un limón
         3 c/s de aceite de oliva
         la ralladura de medio limón
         sal
         pimienta de molinillo
 Elaboración:

Preparamos el aliño mezclando los ingredientes para el mismo
Ponemos los granos de cuscús en un bol
Hervimos dos tazas de agua con sal y la mezclamos con lo granos de cuscús, dejamos reposar unos 8 minutos, hasta que los granos se inflen
Añadimos la mantequilla, o aceite de oliva si preferimos, y removemos bien con un tenedor para que los granos queden bien sueltos, reservamos en el bol hasta que se enfríe
Lavamos los pepinos y cortamos a finas láminas con un pelador de patata
Lavamos los tomatitos cherry
Ponemos en la ensaladera el cuscús, el pepino, los tomates, el queso desmenuzado
En la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino, la cebolla, el cuscús, la menta y las nueces a trozos, y finalmente aliñamos con la vinagreta


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario