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29 abr 2014

Catania y la Pescheria, Sicilia


Sicilia es una isla llena de contrastes, y Catania para no ser menos tambien. Es una ciudad ruidosa en la que reina un caos ordenado con algunas reglas. El ir sobre aviso tiene la ventaja de que vas directamente al tajo, en éste caso la plaza del Duomo, en el centro de la ciudad. Recorrer los mercados callejeros  de frutas y verduras y sobretodo el del pescado, es absolutamente recomendable.

La Pescheria, se desparrama alrededor de una plaza cuadrada llena de trattorias donde sirven platos de pescado fresco, kioskos con la bebida  más típica de Catania el seltz.




El vocerío es impresionante, aunque en La Pescheria el  rey es el pez espada, también se encuentra todo tipo de pescado azul, pulpo, etc.



Comemos en una bulliciosa trattoria detrás del Duomo que nos convence pues está llena de currantes de despachos vecinos, el dueño charla con todos. Comemos estupendamete,  probamos la pasta alla norma, el plato estrella de la zona, que consiste en unos rigatoni con salsa de tomate, berenjena y queso ricotta curado, rallado al momento como si fuera parmesano, delicioso!!

También pedimos un plato muy típico: la ensalada de pulpo y como no! unos cannoli, unos dulces que todos compiten por hacer los mejores. Son unos canutillos (tipo crepe dura) con forma de espiral y rellena de ricotta tierno y espolvoreado con pistacho.Se encuentra en abolutamente todos los establecimientos de la isla.

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