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4 mar 2015

Aperitivo de pepino y alga wakame



Vuelvo con mi libro favorito de cocina japonesa: Harumi cada dia, de Harumi Kurihara.

Esta vez, se trata de un aperitivo o entrante con un toque oriental, a base de pepino, superrefrescante y alga wakame, que contiene gran cantidad de minerales y sobre todo vitaminas B12, C y A, los dos ingredientes van estupendamente de la mano.

QUÉ NECESITAMOS:
5 gr de alga wakame seca
2 pepinos de los medianos
sal
4 c/s de vinagre de arroz
2 c/s de salsa de soja
1 c/c de azucar
para acabar el plato jengibre fresco rallado, sino te va puedes rematar con semillas de sésamo


ELABORACIÓN:
Ponemos las algas en remojo durante unos 10mn., picamos a trozos bien pequeños y reservamos.
Lavamos el pepino, cortamos por la mitad y con una cucharita sacamos las pepitas.
Cortamos en diagonal a rodajas y las dejamos unos minutos con un poco de sal, lo mejor en un colador, escurrimos bien el agua y secamos con papel aboserbente.

En un bol mezclamos la salsa de soja, el vinagre, el azucar y una pizca de sal, añadimos el pepino y el alga wakame y reservamos en la nevera unos 15-20 mn antes de servir.

Para servir ponemos la mezcla en pequeños cuencos con un poco de jengibre rallado encima, si no tienes jengibre, el sésamo tostado también le va genial-

Para tener siempre jengibre fresco a mano: pela la raiz y corta en pequeños trozos, metelo en una bolsa y al congelador, así lo tendrás siempre listo cuando te haga falta.
La receta original de Harumi no lleva soja, yo le he añadido un poco pues queda más redondo el aliño. 


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