Me gusta ese sabor tan especial, poco dulce, algo astringente, incluso tánico.
A las fresas les sienta de maravilla bañarlas con chocolate blanco, pero si además le damos el toque de té matcha, contraresta el dulzor y le sienta de maravilla.
INGREDIENTES:
10-20 fresas frescas
150 gr de buen chocolate blanco o para postres
5gr de té verde matcha en polvo
5gr de té verde matcha en polvo
PREPARACIÓN:
Limpiamos las fresas sin sacarles el rabito y las secamos bien
En un pequeño bol más bien hondo y estrecho para poder bañar bien las fresas, ponemos el chocolate y lo dejamos en el microondas entre dos y tres minutos removiendo continuamente hasta que esté bien disuelto.
Añadimos el té matcha y removemos hasta que se integren los dos elementos.
Si nos queda un poco espeso, se puede añadir un poco de nata liquida, pero con mucho cuidado pues le quitará consistencia.
Untamos cada fresa con el chocolate verde y las dejamos enfriar sobre un papel vegetal en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario