Pages

19 mar 2015

Fresas con choco - matcha


Cada vez que compro té verde matcha me da para un montón de postres: helados, cheese cakes, fresas con yogur de matcha o yogur de matcha a secas.

Me gusta ese sabor tan especial, poco dulce, algo astringente, incluso tánico.


A las fresas les sienta de maravilla bañarlas con chocolate blanco, pero si además le damos el toque de té matcha, contraresta el dulzor y le sienta de maravilla.   


INGREDIENTES:

10-20 fresas frescas 
150 gr de buen chocolate blanco o para postres
5gr de té verde matcha en polvo

PREPARACIÓN:
Limpiamos las fresas sin sacarles el rabito y las secamos bien 

En un pequeño bol más bien hondo y estrecho para poder  bañar bien las fresas, ponemos el chocolate y lo dejamos en el microondas entre dos y tres minutos removiendo continuamente hasta que esté bien disuelto. 

Añadimos el té matcha y removemos hasta que se integren los dos elementos.

Si nos queda un poco espeso, se puede añadir un poco de nata liquida, pero con mucho cuidado pues le quitará consistencia.

Untamos cada fresa con el chocolate verde y las dejamos enfriar sobre un papel vegetal en la nevera hasta el momento de servir. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario