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21 abr 2015

Carrot cake (pastel de zanahoria)


La tarta de zanahoria (carrot cake) es la preferida de Elisa, por lo que no puede faltar cada vez que viene de visita.
A mi me gusta bien especiado, un toque de canela y un toque de jengibre no pueden faltar, y sobre todo las nueces, a trozos no muy pequeños, que se noten. 



Qué necesitamos:
350 grs de zanahoria
3 huevos
75 gr de mantequilla textura pomada
15 cl de yogur
300 gr de harina
250 gr de azúcar de caña
2 c/c de canela en polvo
1 c/c jengibre en polvo
1/2 c/c sal
100 grs de nuez pelada y a trozos

para el frosting:
150 gr de mascarpone o philadelphia
75 grs de azcuar en polvo
1/2 c/c de canela en polvo
25 gr de mantequilla blanda


Elaboración:
Primero lavamos las zanahorias y las rallamos
Batimos la mantequilla textura pomada con el azúcar
Añadimos los huevos uno a uno, intercalándolos con la mezcla tamizada de harina, canela, jengibre y sal
Añadimos el yogur, y seguimos batiendo
Incorporamos la zanahoria rallada y las nueces a trozos
Vertemos en un molde de 23 cm, he utilizado uno de bund cake y horneamos durante 3/4 de hora a 190º
Mientras preparamos el frosting batiendo todos los ingredientes y reservamos en la nevera
Comprobamos si está cocido el pastel pinchando con una brocheta
Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 15 mn en una rejilla, pasado éste tiempo desmoldamos
Dejamos enfriar totalmente y cubrimos con el frosting



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