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17 abr 2015

Red Velvet cake


El Red Velvet cake, es un pastel que tiene la particularidad de ser espectacularmente rojo por dentro, el color, se le da a base de remolacha, aunque lo más habitual es utilizar un colorante en gel o pasta, siempre de la máxima calidad.

Normalmente se presenta cubierto con un frosting de queso que realza más el color rojo, pero como he utilizado un molde de bundt cake he preferido acabarlo simplemente espolvoreándolo con azúcar glas que realza mucho más el resultado final.

La receta está adaptada de El rincón de Bea, un blog que tiene la gran ventaja de que sus recetas nunca fallan. 



Qué necesitamos:
240 ml. aceite de oliva suave
240 ml. buttermilk (para prepararlo añade a 240ml de leche una cucharada de zumo de limón, deja reposar unos 10 mn y listo)
2 huevos grandes
1 cucharada de colorante rojo (he utilizado en gel marca Wilton)
1 c/c de vinagre blanco
1 c/c de extracto de vainilla
3/4 c/c de sal
1 c/c de bicarbonato sódico
40 gr. cacao en polvo, he utilizado Valor
350 gr. de  harina
250 gr. de azúcar



Elaboración:
Precalentamos el horno a 175º
Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla
Batimos con varillas, el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados (1 mn aprox)
Tamizamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla anterior a velocidad baja hasta que esté bien integrado
Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado y horneamos 45 mn, un poco antes vamos comprobando con una brocheta, hasta que salga limpia
Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 mn.
Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente
Una vez frío lo podemos espolvorear con azúcar glas, como en mi caso, o bien lo cubrimos con un frosting de queso
Para preparar el frosting bates 150 grs de mascarpone o philadelphia, 75 grs de azúcar en polvo y 25 grs de mantequilla blanda


El color interno es espectacular...

 



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