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23 jul 2014

ceviche de rape

El ceviche es un entrante ligero y fresco.

Seleccionaremos primero el tipo de pescado, desde el más típico pero difícil de encontrar, la corvina, hasta halibut, incluso rape, aunque también puedes probar con gambas, pero lo más importante es que esté bien fresco y sea de calidad, sino mejor buscas otra forma de hacerlo a la plancha o al horno.

Este punto es muy importante, pues el pescado se cuece con el zumo de lima o limón.

Por lo demás es una receta sencilla y rápida que te aconsejo sirvas en cantidades pequeñas.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pera
2 rodajas de rape
unas hojas de cilantro
2 limas
2 c/s aceite de oliva
sal y pimienta recien molida



ELABORACIÓN:
pelar la pera y reservar
lavar y cortar a dados el pimiento y reservar
cortar la cebolla a tiras y ponerla en agua con vinagre como minimo 15 mn
hacer zumo con las dos limas
cortar a dados el rape, vigilando que no queden piel ni espinas
Mezclar en un bol el zumo  de lima y el aceite
Añadir el resto de ingredientes y dejar en frio unos 20 mn antes de consumir
Al momento de servir,  salpimentar y decorar con el cilantro picado, poner en copas o platitos individuales


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