Más rápido y fácil imposible, las hemos preparado con una lámina de masa de hojaldre, aunque si quieres ir para nota y la quieres hacer tu misma, un poco más abajo tienes la receta.
1 lámina de masa de hojaldre
50 gr de almendra molida, cruda, sin tostar
3 manzanas
1 limón
30 grs de mantequilla
2 c/s azúcar integral
Mermelada de melocotón o albaricoque (opcional)
Mermelada de melocotón o albaricoque (opcional)
Helado de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
Cortar la pasta en círculos individuales con un cortapastas o un vaso y ponerlos en la placa
de horno sobre papel de hornear, puedes usar también un molde redondo desmontable y forrarlo con papel de hornear
Espolvorear los círculos con la almendra molida
Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas a finas láminas
y ponerlas formando círculos sobre los
círculos de pasta brisa
Derretir la mantequilla y pincelar con ella la superficie de
las tartaletas
Espolvorear con el azúcar integral
Calienta un poco de mermelada de melocotón o albaricoque y
pinta con ella la superficie de las tartaletas
Acompáñalas con una bola de helado de vainilla
MASA QUEBRADA CASERA:
300 grs de harina
150 grs de mantequilla textura pomada
una pizca de sal
Forma una montaña con la harina y en el centro pon la sal y la mantequilla troceada, mezcla y añade agua hasta obtener la textura adecuaada que no se pegue. Envuelvela con film y dejala reposar en frio una hora.
Pasado este tiempo puedes pasar el rodillo hasta que tenga un grosor de 3 mm y ya esta lista para su utilización.
Acompáñalas con una bola de helado de vainilla
MASA QUEBRADA CASERA:
300 grs de harina
150 grs de mantequilla textura pomada
una pizca de sal
Forma una montaña con la harina y en el centro pon la sal y la mantequilla troceada, mezcla y añade agua hasta obtener la textura adecuaada que no se pegue. Envuelvela con film y dejala reposar en frio una hora.
Pasado este tiempo puedes pasar el rodillo hasta que tenga un grosor de 3 mm y ya esta lista para su utilización.
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