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20 ago 2014

Berenjenas rellenas menorquinas (Alberginies plenes)

Plato tipicamente menorquin, que tanto se consume frio como caliente.

INGREDIENTES:
8 berenjenas
1 cebolla mediana cortada a dados
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde cortado a dados
1 c/s de tomate rallado
100 grs de pan rallado, ajo y perejil picados
pimienta roja y pimienta negra de molinillo
aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:
Lavar las berenjenas, despuntarlas y partirlas por la mitad.
Hervir en agua con sal hasta que se ablanden.
Mientras  sofreír el ajo, la cebolla, el pimiento verde hasta que se ablanden, añadir el tomate y salar al gusto
Vaciar las berenjenas, picar el interior y mezclar con el sofrito de verdura hasta que quede una pasta fina
Poner las berenjenas vacías en una fuente de horno y rellenar con las verduras
Mezclar el ajo y el perejil picado con el pimienta roja y el pimienta negra de molinillo y cubrir las berenjenas
Finalmente echar un hilillo de aceite de olivas
Cocer a 200º una hora, o hasta que el pan rallado esté bien dorado.



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