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20 ago 2014

Mi Menorca y I

Menorca es sinónimo de vacaciones, descanso, relax....


Aunque cada vez paso menos días de los que me gustaría por la costa sur, por corta que sea la estancia no puede faltar:
  • Una cena en  EL CACHITO
Lleva más de 30 años abierto, quizás más, yo lo recuerdo de siempre.
Siempre los mismos propietarios, gente joven y muy maja. Inicialmente se centraban en tablas de quesos, tapas y platillos, aunque como lugar de copeo era lo más, allá recalabámos para las copas más tranquilas y distendidas de la noche. Desde que se hizo cargo Nacho, la cosa ha cambiado para mejor. 
Su terraza, un lujazo en medio del puerto de Mahón. Los platos, ensaladas y productos de mercado del dia, sin pretensiones y muy bien presentados, basados en ensaladas y producto de mercado del día. 

Ensalada de espinacas y frutos secos 


Húmedo de pescado

Calamares 

Donde: Moll de Llevant 278, Mahón / Tel 971 36 97 92
  • Baños a primera hora en el CALÓ BLANC o en la playa de BINISAFUA
Aunque el mini rincón del Caló Blanc este año había perdido toda la arena sigue conservando sus aguas casi blancas. Lo mejor es darse un baño cuando aun no han llegado los primeros bañistas, es la mejor hora para acercarse a la playa.
Playa de Binisafua 
Playa de Binisafua 
  • Unas tapas delante de la parroquia de SANT CLIMENT  
Un pequeño bar-restaurante que lleva poco tiempo abierto, el Café des Plà, aunque su propietario tiene una dilatada experiencia en el mismo pueblo (trabajó antes en el casino de Sant Climent)  por lo que sabe lo que se lleva entre manos.
Sentarse en la plaza, delante de la iglesia, es una gozada y las tapas de lo más casero, desde las croquetas, buenísimas! hasta cualquier plato típico menorquin (faves ofegades, frit menorqui, ..todas buenas, ah! y muy amables.   


Donde: Plaça de Sant Climent num 6 / Tel 971 37 79 79 
  • Descubrir nuevos queseros artesanos
Los últimos: los quesos de Son Vives elaborados en Ferreries con leche de vaca cruda y los de Son Merce de Vall de Ciutadella, también elaborados con leche cruda y criados 6 meses.
En este otro post encontrarás  más información sobre los quesos de Menorca 



preparar una tabla de queso semitierno menorquin con uvas:


Nuestro queso acompañado de vino blanco bien fresco y unas quelis:
Otra tabla de quesos variados menorquines: un añejo, uno con finas hierbas y uno macerado con vino, esta vez la acompañamos con nueces, uvas y mermelada de higos:


  • Visitar la tienda de FAUSTINO en Cales Fonts 
es como una vuelta al pasado. Su tienda-cueva-taller excavada en la roca, sobrevive desde la primera vez que fui a la isla, hace un montón de años. Antes estaba rodeado de bares de copas y ahora todo son restaurantes mucho más turísticos y comerciales.
Mientras compras un colgante, cinturón o camisa, todo muy artesano, él va trabajando en su mesa de taller y te va explicando de donde ha sacado los últimos materiales, sus técnicas, etc. 



Donde: Moll de Cales Fonts - Es Castell
  • Una cena en el MIRAMAR de Cales Fonts
Es otro clásico de Cales Fonts del que somos asiduos cada verano y no sólo una vez, tambien es de los que siempre está abierto en invierno.
Paco no varia su propuesta, nuestros favoritos: los boquerones, el frit de verduras y el arroz con sepia. 
Donde: Moll de Cales Fonts 15- Es Castell / Tel: 971 36 46 43
  • Hacer alguna etapa de EL CAMÍ DES CAVALLS 
El Camí de Cavalls es un sendero que da la vuelta a la isla conectando todo el litoral. El recorrido son 185 km dividido en varias etapas, atravesando barrancos, torrentes, etc., en mi caso me limito al sendero que va de Punta Prima a Cala En Porter con una distancia de 19,2 km y que pasa por Biniancolla, Binibeca, Binisafúller y Cales Coves.



  • Cenar en la bodega BINIFADET de Sant Lluis 
en medio de viñedos, bajo un porche emparrado, platos sencillos, efectivos y bien presentados. Ambiente distendido, sin ruido ni estridencias. 
Tacos de salmón marinado en Xoriguer

Tataki de lomo de atún con aguacate y salsa oriental

Hamburguesa Binifadet

Donde: Cami de ses Barraques s/n, Sant Lluis / Tel 971 150715
  • Preparar recetas menorquinas
Esta vez unas berenjenas rellenas (alberginies plenes)  aquí tienes la receta
Berenjenas rellenas a la menorquina
...y competir por la mejor paella!
se hace difícil entre tan buenos paelleros en la familia: Jordi, Rus, Ferran y Santi, cada uno en su estilo, nos proporcionan inmejorables momentos! 




Marca, a punto para echar el fumet y el arroz
  • Fotografiar las mejores puestas y salidas de sol del verano



continuará .......

1 comentario:

  1. ¡Me encanta!
    ¿para cuando una visita "interesante" por el Baix Empordà?

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