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7 may 2014

Aceitunas aliñadas

Cada año hago conserva de aceitunas y duran hasta la siguiente recogida. Las ultimas quedaron bien, lo único que esperé demasiado a recogerlas y ya habían empezado a cambiar el color, como se ve en la foto hay de verdes hasta moradas. Lo mejor es recogerlas la primera quincena de octubre cuando aún no han empezado a cambiar el color.

Esta conserva está hecha con aceitunas arbequinas, son pequeñas y muy sabrosas.



ELABORACIÓN
Una vez recogidas las ponemos en recipientes que puedan cerrarse y los llenamos de agua


Las dejamos dos semanas y vamos cambiando el agua cada tres dias


Pasadas las dos semanas preparamos una salmuera mezclando agua y sal siguiendo la proporción de un 10% de sal (el agua sobretodo mineral), veremos que la proporción es correcta cuando al añadir un huevo flota en el liquido. 

En cuanto a hierbas, según preferencias, yo puse las que tengo en el jardín: laurel, romero y también unos granos de pimienta y algunos ajos machacados.

Repartimos en botes de cristal las aceitunas alternándolas con las hierbas y finalmente rellenamos con la salmuera.

Lo dejamos en reposo durante un mes.

Si quieres consumirlas antes puedes dar un golpe a las aceitunas una a una y al cabo de un mes ya estarán en su punto.


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