Aqui el resultado por fuera, he dejado la masa con chocolate en la base del bizcocho:
y aqui la veis por dentro:
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 grs de mantequilla derretida
- 200 grs de azúcar
- una cucharadita de sal
- 200 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de azucar vainillado
- 2 cucharadas de cacao en polvo (he utilizado VALOR en lata)
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Utilizar un molde alargado (el mio tenia 23cm) y untarlo con mantequilla
- Separar las claras de las yemas
- Derretir la mantequilla y reservar
- Batir las yemas con el azúcar y la sal con varillas
- Añadir la harina tamizada alternando con la mantequilla
- Batir las claras a punto de nieve y añadir una cucharada de azucar de vainilla
- Mezclar las claras con cuidado con la masa anterior con una cuchara de madera
- Repartir la masa, que habrá quedado tirando a espesa, en dos boles y en uno añadir el chocolate en polvo y mezclar
- Verter las dos preparaciones en el molde alternandolas a tu gusto
- Hornear durante una hora aproximadamente, a partir de los 50mn vigilar que nos se queme y finalmente pinchar con una brocheta, si sale seca es que está listo
- Dejar enfriar y desmolda
Bizcocho cebra paso a paso de Elisa
y el link al bizcocho marmol de Edita
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