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6 may 2014

Bizcocho marmol

Me encanta este bizcocho, en casa de mis padres, cuando nos reunimos todos, no puede faltar en los desayunos, sobretodo porque es la receta estrella de Edita que lo prepara en un plis. Ésta vez lo he preparado con receta nueva, al final del post os dejo tambien la de Edita, y el paso a paso de Elisa, parecidas y super efectivas.   
Aqui el resultado por fuera, he dejado la masa con chocolate en la base del bizcocho:


y aqui la veis por dentro:





INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 grs de mantequilla derretida 
  • 200 grs de azúcar
  • una cucharadita de sal 
  • 200 grs de harina 
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 2 cucharadas de azucar vainillado 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (he utilizado VALOR en lata)

ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Utilizar un molde alargado (el mio tenia 23cm) y untarlo con mantequilla
  • Separar las claras de las yemas 
  • Derretir la mantequilla y reservar
  • Batir las yemas con el azúcar y la sal con varillas 
  • Añadir la harina tamizada alternando con la mantequilla 
  • Batir las claras a punto de nieve y añadir una cucharada de azucar de vainilla
  • Mezclar las claras con cuidado con la masa anterior con una cuchara de madera
  • Repartir la masa, que habrá quedado tirando a espesa, en dos boles y en uno añadir el chocolate en polvo y mezclar
  • Verter las dos preparaciones en el molde alternandolas a tu gusto
  • Hornear durante una hora aproximadamente, a partir de los 50mn vigilar que nos se queme y finalmente pinchar con una brocheta, si sale seca es que está listo  
  • Dejar enfriar y desmolda 
Os dejo el link al bizcocho cebra paso a paso de Elisa sobre una receta parecida:

Bizcocho cebra paso a paso de Elisa    












y el link al   bizcocho marmol de Edita
 




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