INGREDIENTES:
200 grs azucar
1 kg manzanas (he utilizado golden pero puedes poner reineta)
50 grs mantequilla
1 lámina de masa de hojaldre
1 c/c de canela
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Si dispones de un molde que pueda ir al fuego y al horno (el mio es cerámico) puedes preparar el almibar en el mismo molde, sino hazlo en un cazo y despues lo viertes en el molde
Para el almibar calienta el agua y el azúcar a fuego medio removiendo, cuando hierva deja de remover hasta que vaya tostándose, vigilando que no se queme
Retirar del fuego y añadir la mantequilla a trocitos pequeños y remover con las varillas
Pela y corta a cuartos las manzanas, sacando el corazón,
Colócalas encima del almibar con la parte plana hacia abajo, cubre bien la superficie y completa con trozos al revés en los huecos que queden vacios (la manzana se va a reducir mucho, por lo que hay que poner abundante)
Espolvorea con la canela
Meter en el horno 45 mn cuando veas que las manzanas empiezan a ablandarse
Alisar la lámina de hojaldre y recortarla según el molde
Sacar del horno y cubrir con la lámina de hojaldre sellando bien los bordes de la masa hacia dentro
Introduce nuevamente en el horno durante 15 mn más
Sirvela templada o fria acompañada de nata, crema de leche o helado.
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