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22 may 2014

Tarta Tatin

La tarta Tatin es un clásico que nunca falla, pues gusta a todo el mundo. Muy fácil de hacer, para mi el único  secreto es conseguir el punto del almibar, tiene que quedar suficientemente oscuro para darle ese tono tostado tan apetitoso! el resto no tiene ningún secreto, eso si, siempre que dispongas de un molde adecuado, que no se pegue, si puede ser cerámico, mejor.

INGREDIENTES:
200 grs azucar
1 kg manzanas (he utilizado golden pero puedes poner reineta)
50 grs mantequilla
1 lámina de masa de hojaldre
1 c/c de canela

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Si dispones de un molde que pueda ir al fuego y al horno (el mio es cerámico) puedes preparar el almibar en el mismo molde, sino hazlo en un cazo y despues lo viertes en el molde
Para el almibar calienta el agua y el azúcar a fuego medio removiendo, cuando hierva deja de remover hasta que vaya tostándose, vigilando que no se queme


Retirar del fuego y añadir la mantequilla a trocitos pequeños y remover con las varillas 
Pela y corta a cuartos las manzanas, sacando el corazón,
Colócalas encima del almibar con la parte plana hacia abajo, cubre bien la superficie y completa con trozos al revés en los huecos que queden vacios (la manzana se va a reducir mucho, por lo que hay que poner abundante)
Espolvorea con la canela
Meter en el horno 45 mn cuando veas que las manzanas empiezan a ablandarse
Alisar la lámina de hojaldre y recortarla según el molde
Sacar del horno y cubrir con la lámina de hojaldre sellando bien los bordes de la masa hacia dentro
Introduce nuevamente en el horno durante 15 mn más
Sirvela templada o fria acompañada de nata, crema de leche o helado.  

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