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22 may 2014

Ensalada de calabacín

El calabacín junto con la berenjena son mis verduras favoritas, bueno tambien los guisantes y todo tipo de raices. 
El calabacín como más me gusta es crudo, es tan versatil! pero para tomarlo crudo los mejores son los pequeños y de color verde clarito, tan tiernos y con pocas pepitas. Son mis favoritos! 
Son perfectos para dietas pues son poco calóricos, son hidratantes, un 95% es agua y continen muy poco sodio. 




INGREDIENTES:
para 4 personas
3 calabacines tiernos, mejor los que son de color verde muy claro y pequeños (la cantidad dependerá del tamaño)
100 grs de tomate confitado
100 grs parmesano en láminas 
5 cucharadas de aceite de oliva
unas hojas de  albahaca
zumo de medio limón
sal maldón
pimienta
rúcula

ELABORACIÓN:
Limpiar, cortar las puntas de los calabacines y rallar con mandolina o la parte más grande del rallador
Opcional: escaldar 2 minutos, si son tiernos no hace falta, (yo los he puesto crudos, pues eran super tiernos)
Preparar el aliño mezclando la albahaca picada con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta
Laminar el parmesano

Hacer un lecho con la rúcula en los platos individuales y disponer en forma de flan el calabacín, aliñar con el preparado
Poner a los lados trozos de tomate confitado y las láminas  de parmesano


Otras recetas con calabacín en el blog La Despensa de Valonga:


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