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13 may 2014

Conserva de limones encurtidos

Tenia muchas ganas de hacer ésta conserva con limones, he visto diferentes formas con agua, zumo de limón y finalmente me he decidido por ésta inspirada en el blog nueva cocina marroqui, en la que hay tres ingredientes, el limón, la sal y aceite de semillas. Es una conserva habitual en marruecos donde acompaña multitud de platos.



Las cantidades dependerán del tamaño de los botes que querais utilizar, importante es que tengan la boca grande y sean amplios. Para que te hagas una idea yo he utilizado dos botes como el de la foto y he puesto 2 kg de limones.

INGREDIENTES:
12 limones
Sal gorda
Aceite de girasol 

ELABORACIÓN
Esterilizar el bote o botes de cristal que vayamos a utilizar  

Limpiar y lavar bien los limones, sobretodo si son de compra, los mios como los he cogido directamente del arbol, no tenian ni ceras, ni pesticidas, ni conservantes....
Cortar las dos puntas de los limones y cortar en cuatro partes desde la punta  hasta la base pero sin separar los gajos, han de quedar las cuatro partes unidas
Poner una cucharada de sal en el centro de cada limon y cerrarlos colocándolos bien apretados y de forma vertical en el recipiente de cristal hasta llenar el bote
Colocar en la boca del recipiente un vaso y dentro del vaso algo de peso (en mi caso unas piedras que tengo para cosas de la cocina) de forma que con el peso prensen los limones y dejen ir su jugo
Dejarlos asi una noche 
Los limones irán dejando el zumo que se mezclará con la sal
Pasado este tiempo, sacar el peso y añadir el zumo de un limón y rellenar hasta la boca con el aceite de semillas (yo he puesto de girasol)
Cerramos bien y guardamos en un sitio seco y  oscuro durante un mes
La primera semana removeremos bien el bote para que la sal se vaya disolviendo
A partir del mes ya se puede consumir
Como todas las conservas una vez abierto el bote lo guardaremos en la nevera
Antes de consumir los limones hay que enjuagarlos bien y consumir solo la piel, no la pulpa, que cortaremos a rajitas. 


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