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6 sept 2014

Carpaccio de tomate y calabacín

Este plato, tan sencillo de preparar sólo tiene un secreto, es contar con buenos productos de huerta.

He utilizado un tomate de los que tienen forma de pimiento en algunas zonas le llaman "teta de cabra", la forma alargada y estrecha va bien para este plato  y un calabacín de los que tienen la piel verde muy claro, pequeño, "pure beurre", apenas tienen pepitas y una textura muy suave.

Como el calabacín tiene un gusto bastante neutro el aliño juega un papel muy importante y tambien la maceracion.

He añadido al aliño vinagre de Umeboshi, que se obtiene prensando las ciruelas japonesas umeboshi y que le da un toque entre avinagrado y afrutado.





QUE NECESITAMOS:
(para 2 personas)
1 tomate (he utilizado de tipo
1 calabacín  de los verde claro y tamaño pequeño
Para el aliño: aceite, vinagre de umeboshi, sal y pimienta


ELABORACIÓN:
Lavar y cortar rodajas de tomate super finas con un cuchillo afilado
Lavar y despuntar el calabacín y cortar a rodajas con la mandolina o cuchillo afilado
Disponer las rodajas de tomate y calabacin montadas en la fuente de servicio
Preparar el aliño batiendo los ingredientes y rociando la ensalada
Reservar en la nevera de 15 a 20mn

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