He utilizado un tomate de los que tienen forma de pimiento en algunas zonas le llaman "teta de cabra", la forma alargada y estrecha va bien para este plato y un calabacín de los que tienen la piel verde muy claro, pequeño, "pure beurre", apenas tienen pepitas y una textura muy suave.
Como el calabacín tiene un gusto bastante neutro el aliño juega un papel muy importante y tambien la maceracion.
He añadido al aliño vinagre de Umeboshi, que se obtiene prensando las ciruelas japonesas umeboshi y que le da un toque entre avinagrado y afrutado.
(para 2 personas)
1 tomate (he utilizado de tipo
1 calabacín de los verde claro y tamaño pequeño
Para el aliño: aceite, vinagre de umeboshi, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar rodajas de tomate super finas con un cuchillo afilado
Lavar y despuntar el calabacín y cortar a rodajas con la mandolina o cuchillo afilado
Disponer las rodajas de tomate y calabacin montadas en la fuente de servicio
Preparar el aliño batiendo los ingredientes y rociando la ensalada
Reservar en la nevera de 15 a 20mn
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario