Es un pastel esponjoso, que no sabe a verdura a pesar de llevar zanahorias!
INGREDIENTES:
420 grs de harina
1 c/c bicarbonato sódico
1/4 c/c sal
3 huevos
300 grs de azucar
300 ml de aciete de oliva suave
250 grs de zanahoria rallada
100 grs de nueces
125 ml de suero de leche (buttermilk, utiliza leche y pon una cucharadita de zumo de limón)*
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC
Preparar un molde alargado grande tipo plum cake
Batir los huevos y el azucar durante unos minutos hasta que espumee la mezcla
Incorporar el aceite poco a poco y seguir batiendo
Tamizar la harina, bicarbonato y la sal e incorporar por tandas a la mezcla, batir despues de cada incorporación
Incorporar el buttermilk en dos tandas, batir despues de cada tanda
Incorpora la zanahoria y las nueces y mezclar suavemente
Verter en el molde que tenemos preparado y hornear 60-65mn
Pinchar con una brocheta, si sale seca es que ya está listo
Sacar del horno y dejar enfriar unos 15mn y desmoldar
Dejar enfriar en la rejilla
GLASEADO:
Batir una clara de huevo a punto de nieve, añadir 200 grs de azucar glas y una cucharada de cointreau, mezclar bien.
Cuando el pastel esté bien frio napar con el glaseado y dejar que se ponga dura(*) receta con algunas variaciones de El Rincón de Bea
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